По следам поэтов. Толстой. Не верь мне, друг,

А  ТОЛСТОЙ
Не  верь  мне,  друг,  когда в избытке горя,
Я  говорил,  что разлюбил  любя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нет,  я не разлюбил,
Я разлюбить не в силах,
Рассудку  вопреки,
Я так  тебя  любил,
Я так  тебя просил,
чтоб ты  меня  любила,
И  музы изрекли
Слова  моей  любви.
Я о  тебе  мечтал,
Тебя  я  славословил,
Все  грёзы посвящал
Единственной,  тебе,
О,  как я  долго  ждал,
Божественного  слова,
Я  снова услыхал,
Люблю,  назло  судьбе,
Но  вот проходит  гнев,
От виденного горя,
И я  опять  у ног,
Склоняюсь  пред  тобой,
Прошу тебя,  проснись,
От  неги  сновидений,
Улыбкой улыбнись,
Широкой и простой,
О муза, появись,
Минутой  вдохновенья
Верни  поэту жизнь,
Ты  раннею  весной.


Рецензии