Лето

Лето красное – красивое, лето жёлтое – солнце сильное,
А зелёное лето листьями, синеокое ночью искренней.
Летом все цвета перемешаны, перепутаны в платьях девушек
Накрахмаленных, отутюженных  для любовников и для суженых.
А зачем они, эти тряпочки, изомнут как цвет их на лавочке,
Оборвут безжалостно рюшечки… Не остудит страсть выстрел пушечный.
Лето красное – красивое, лето жёлтое – солнце сильное,
А зелёное лето травами, обестыженное забавами.


Рецензии