Мечта

Зовет вселенная в дорогу.
От душных стен и пыльных дней.
Не задушить в душе тревогу.
И сердце бьется все сильней.

Уйти... Оставив за спиною
Родных, друзей, работу, дом.
Вслед за несбыточной мечтою.
Не помня больше ни о чем.

Бежать на поиски сражений,
Чудес, невиданных красот.
Блуждать во мраке подземелий,
Смотреть на мир с крутых высот.

Сломать границы осознанья,
Подняться выше облаков,
Проникнуть в тайны мирозданья,
Избавить душу от оков.

Вершить великие события.
Нести повсюду яркий свет.
И, сделать для себя открытие.
О том, как же красив рассвет!

Когда ж, огонь в груди уймется.
Домой вернуться. И тогда...
Пускай хоть кто-нибудь дождется!
Все остальное ерунда.


Рецензии
Не первый раз читаю. Очень нравится.

Юлия Денякина   26.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.