***

НАВЕРНОЕ, ПЛОХО НА СВЕТЕ
ЖИТЬ  В МИРЕ СРЕДЬ МНОЖЕСТВА ЛЖИ.
Я ПОМНЮ ТОТ МИГ НА ПЛАНЕТЕ,
КОГДА МЫ КУПАЛИСЬ ВО РЖИ.
И ТЫ ГОВОРИЛ ОЧЕНЬ НЕЖНО
ПРОСТЫЕ ДО БОЛИ СЛОВА.
И ВЕТЕР НАМ ПЕЛ БЕЗМЯТЕЖНО
ПРОСТЫЕ МОТИВЫ ТОГДА.
А Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, ЧТО ЛИ
И ВЕРИЛА ТОЛЬКО ТЕБЕ
И НЕ БЫЛО РЯДОМ ВЕДЬ БОЛИ,
ОНА ПРИТАИЛАСЬ ВО ТЬМЕ.
КОГДА ТЫ ПРИШЁЛ СРЕДИ НОЧИ
СКАЗАЛ В КОРИДОРЕ: - «ПРОСТИ,
МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, НА СВЕТЕ
ПРОШУ НИКОГДА НЕ ИЩИ.
НАШЁЛ СЕБЕ В ЖИЗНИ ДРУГУЮ
И СЧАСТЛИВ Я, БУДУ ЛИШЬ С НЕЙ
С ТОБОЙ ПОВСТРЕЧАЛСЯ В АПРЕЛЕ
И ВОТ РАССТАЁМСЯ В КАПЕЛЬ».
А Я ПРОСТО МОЛЧА ОДЕЛАСЬ
И ВЫШЛА – НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ
ХЛЕСТАЛ ПО БУЛЬВАРНЫМ ПРОСПЕКТАМ
МЕНЯ ПРОБРАЛА ЗЛАЯ ДРОЖЬ.
ХОТЕЛА РЕВЕТЬ – НЕ СУМЕЛА,
ХОТЕЛА КРИЧАТЬ – НЕ СМОГЛА.
Я ТОЛЬКО ОДНО ОСОЗНАЛА –
ЛЮБОВЬ СРЕДЬ ДОЖДЯ УМЕРЛА.


Рецензии