Нет, не люблю я розы цвет

*******
Нет, не люблю я розы цвет.
За что любить, спрошу вас прямо?
Есть в нём надменность светской дамы,
Недоговоренности нет.
Тепла и солнца лес вдохнул,
Весь полон гомона и треска,
Ладошки к небу протянул
Лесной подснежник-перелеска.
Он нежен, робок, слаб и хил,
Но это он весенней ранью,
В снегу дорожку приоткрыл
Своей сиреневою дланью
Царицей шествует весна,
Сияет солнце в небе чистом,
Встаёт природа ото сна
Картиной импрессионистов!
В прозрачном мареве простор,
И запах нежный и чуть сладкий,
И я боюсь топтать узор,
Ковра сиреневой хохлатки...

*******


Рецензии