Разные все

Как хочется быть тонкой, деликатной,
                быть выше оскорблений, мелких дрязг,
Но каждому родной язык понятней, 
                кому - курлыканье, кому – железа лязг.
Кому-то нужен кнут, кому-то пряник, 
                кому-то воля, а кому – вольер,
Кому-то приходящий нужен странник,
                кому-то ежедневный выгул в сквер.
Кому-то нужно плакать и терзаться,
                чтобы мириться, будто невзначай,
Кого-то же устраивает счастье
                из года в год баюкать и качать.
Одни не понимают слово «надо»,
                другие не выносят слова «нет»,
Кому-то соглашательство – отрада,
                иным покорность – надоевший бред.
Тот изъясняется стихами, этот – прозой,
                кто матерится между словом, кто в пылу…
Куда примкнуть, чтоб не сочли тебя занозой,
                чтоб не сидеть соринкою в глазу?
А надо жить и радоваться жизни,
                вбирать в себя побольше чистых слов
И если обругают скверно трижды,
                дебаты – лишнее, закройтесь на засов!


Рецензии