ХРАМ

 ХРАМ.
По  давно  разрушенным  ступеням,
Пробиралась  робкая  тропа,
Полегло  там  много поколений,
Где  цвела  еврейская  страна,
В той  стране,  с названьем  Иудея,
Где  построен  Соломоном  храм
За  свободу  братья  Макиавелли,
Шли в  сраженье  победить  врага
             припев
    О,  Иудея,  О,  Иудея,
    До сих пор  в душе огонь  горит,
    И молитва  древнего  еврея,
    Нам о  славном  прошлом  говорит.
Пронеслись  уже  тысячелетья
Со  страниц  талмуда  донеслось,
Чтобы  знали в  этом мире дети,
Что в  земле  той  горе запеклось
Никогда  не будет истребима,
Мысль о  том,  что был построен  храм
И горят  огни  Иерусалима,
Словно  звезды  по святым  местам.
              припев.
Расцветают  горы и долины,
Где  овец  когда-то пас пастух,
Прославлял  народ там  Палестину,
Закаляя  свой отважный  дух,
И дала  Вселенной  Иудея
И учёных  разных  и врачей,
Тешит  душу  старого  еврея,
Песнь  о храме  дивных  скрипачей.


Рецензии