Как тяжело решать...

Как тяжело решать – быть иль не быть, и мучиться, пока не сделан выбор,
Куда уж легче следовать порывам или покорно по теченью плыть.
И, главное, всё было решено в то самое пытливое мгновенье,
Но если можно испытать терпенье, мы мечемся в раздумьях всё равно.
И хочется запомнить навсегда победу судьбоносного решенья,
Мы, покоряя мир, несём лишенья, теряя вкус победы на года.
Но если вдруг опять придёт момент, когда перед тобою станет выбор,
Ты вспомни всё подробно, до надрыва – как поступил назад тому сто лет.


Рецензии