Не люби меня

Холод осени,
Небо с проседью не возносится.
    Не люби меня!

Ночь насупилась
Тучей серою, неумелою.
    Не люби меня!

Перед ней стою
Птицей белою, помертвелою.
    Не люби меня!

Лето нежное
Чёрным вороном заколдовано.
    Не люби меня!

Выйду замуж я
За постылого, за усталого.
    Не люби меня!

Пусть меня убьют
Гром и молния срЕди бела дня.
    Не люби меня!

Тучка алая
И несмелая, запоздалая,
    Не люби меня!

Чтоб тебя спасти
И себя простить не для радости,
    Не люби меня!
    Не люби меня...
                Картина Сергея Тутунова


Рецензии