Ах, как к лицу тебе улыбка

Ах, как к лицу тебе улыбка!.....
Да, жаль, что я грущу-опять....-
Мои терзанья- мне как пытки-
Но не хочу я их унять....
Ведь что без них- моя обитель-
Всего лишь на всего- порог-
Седой и мхом раскидисто увитый;
А с ними- он иной чертог.
А с ними он - прекрасен в свете
Твоих смеющихся волос...
Летящих прочь-попутно ветру...
Куда угодно день иль ночь.....
Ах, как к лицу тебе сиянье-
Искрящихся на солнце глаз!
Что море в долгом восклицаньи-
Вторит тебя хоть сотни раз....
Бежит по ним ...и топит берег,
Песчаной отмели шурша......
А я внимать готов до селе-
В них - непослушную тебя......
Ах как к лицу тебе пришлась-
Такая редкая отныне-
Любовь!Она тебя нашла
И освятила твоё имя.
Ах как к лицу тебе  всегда-
Теперь и раньше...это время-
Запечатлевшее в годах
Тебя с душою неизменной!
18.05.2013


Рецензии
Прекрасное стихотворение, читаешь и будто бы сам проходишь через всё то, что написано!!!...

Олеся Штиль   20.05.2013 11:58     Заявить о нарушении