Осколки

Я не люблю тебя. Люблю эту любовь.
Люблю ходить влюблённым, чувствовать эту боль.
Переживать: Как ты там? Как дела? Не грустно?
Я не люблю тебя, мне нравится вот это чувство.

Люблю мечтать, как будем вместе, не зная горя,
Как жарким летом съездим с тобой на море.
И как от зноя будем прятаться в тени деревьев парка,
Как опять меня будет отчитывать твоя мама

За то, что снова привёл тебя позже, чем надо,
Что для учёбы твоей я стаю преградой.
Зато твой папа скажет: "Благодарю за дочку,
Она в надёжных руках, я это знаю точно".

Если думать о том, как дышишь, начнёшь задыхаться,
Живя тетрадным листом, мечтающим стать ярким глянцем.
Зачем зря обнадёживать? Зачем себе врать?
Эти осколки мне не собрать. Нет, не собрать...


Рецензии