Стриптиз в экзерсисе чувств

Скинув шкурой змеиной тяжёлую душу
Под ноги свои, мир сразу обрушив,
Не поймёшь, не узнаешь в груде тряпок внизу,
Что теряешь порой свою ты мечту.

Скинув совесть, долг, а возможно и честь,
В прозаическом танце таком что-то есть.
Исполняешь стриптиз в экзерсисе чувств,
Сантименты исчезли, исчезла и грусть.

Чемпион чемпионов в неправедных лигах,
В табуированных душевных интригах,
Всё в себе обретя, всё в себе потеряв,
Ты идёшь напролом, ничего не поняв.

31.05.12
© Е.Гелиос


Рецензии