***

Зима облезает, как с пересадкой кожи,
Лето защитной пленкой не нарастив.
И ты, оголенный, брошен в весенний обжиг
Мелочью, что пришлось по карманам скрести,
Чтобы молиться: «Боже, спаси нас, Боже...».
Руки свои беспомощные скрестив.

Чтобы все чуять четче, острее, резче.
Быть индикатором на негатив и гнев.
Грань самому себе как умелый резчик
Вырезать, выскоблить, истинный путь узрев.
Почкою бухнуть, шириться, стать все весче -
Точкой слияния спорящих прав и лев.

Силою правд, вытащенной из ножен,
С опытностью прокаленым острием,
Смело хватай судьба за вертлявые вожжи,
Сам предлагай дорогу меринам трем,
Чтобы молиться: «Боже, спасибо, Боже!»
По связи, уже настроенной на прием.


Рецензии