О Тот, кто слышит в полуночном мраке

О Тот, кто слышит в полуночном мраке,
О Тот, кто видит пагубность сердец.
И зная тех, кто ночью к небу плачет,
С собою призывая свой конец.


О Тот, кому известна честность друга,
Кому принадлежит земли краса,
Кто видит тех, кто пал в борьбе с недугом,
И тех, кого слепляет красота.


О Тот, кому видна неясность.
Кто видит тех, кто верен до конца.
И для кого огонь судьбы не гаснет,
Иль гаснет он велением Творца.


О Тот, кто знает тех, судьбе неверных,
Неверных и Творцу за свой язык.
Кто видит тех, кто в чаше пьет безмерно,
Безмерно также Ад для них велик.


О Тот, кто видит бедных и несчастных,
Кто видит всех сирот, что без отца.
О Тот, кто помогает людям счастьем,
Покой, что обретают их сердца.


О Тот, кто за Собой ведет смиренных,
Смиренных тех, религии Творца.
И Тот, кто направляет в мире - бренном,
От Ада защищая их глаза.


О Тот, кто ведает о тех, кто заблудился,
И в поле в вечном странствии идет,
Кто за собой не позовет на гибель - вечных
Всех самых лучших злат и всех высот.


О Тот, кто что душам вечным в назидание,
Ты ниспослал писание Свое.
О Тот, кто написал в Своем послании,
Что в Рае - вечном, лучшее жилье.


Рецензии