Что наша жизнь? Игра. Из подборки адресных стихов

                Евгении Сплавской
              ( к 60 – летию со дня рождения)

“Что наша жизнь?  Игра.”
  Я не люблю поэта эти строки,
  Но оглянуться не успели, и пора
  Как будто подводить итоги.

  Прости меня, мой друг, прости.
  Не верь, что в прошлом все желанья и надежды,
  А правда в том, как не крути,
  А сердце замирает и волнуется, как прежде.

  И прожитое с нами, оно в нас.
  Рубцы на сердце исцеляет время.
  И я, как прежде, приглашу тебя на вальс.
  И в вихре вальса сбросим нажитое бремя.
 
  Ну, а года? А что года? Прав бард.
  Они и опыт, и богатство наше.
  И в шестьдесят, как в двадцать пять.
  Живём с надеждою на счастье.

                1999г.


Рецензии