О Липецке

 Хоть Липецк- город металлургов,
 Зелёных мест немало в нём.
 Уютной красотой своею
 Он расцветает с каждым днём.
 Приятно в парке прогуляться
 Зимой и летом- круглый год,
 Услышать, как фонтан смеётся
 В прозрачных каплях дивных нот.
 Места любимые, пожалуй,
 Здесь есть у каждого свои,
 Я вкратце расскажу о тех, что
 Меня всегда к себе влекли.
 
 Начать рассказ решила с парков,
 У нас их много- красота.
 Под сенью зелени мирская
 Неважной станет суета.
 Быханов сад раскинул ветви,
 И скрыл аллеи под листвой,
 Зимой укутается белой
 Из снега шубой меховой.
 С сестрёнкой часто в парке “Сказка”
 Гуляю, слышу детский смех,
 И радость сердце наполняет
 При виде детворы потех.
 Всегда я Нижний парк любила:
 Аттракционы, вата, тир…
 Воды волшебный здесь источник-
 О нём узнал уже весь мир!
 
 Спортивных ряд у нас есть центров,
 И спорт в почёте у людей.
 “Спартак” , “Нептун” и ДС “Звёздный”
 Зовут и взрослых и детей.
 Как повезло: у нас есть базы,
 Где процветает лыжный спорт,
 И на одной из них однажды
 Впервые встала на сноуборд.
 Помимо этого с друзьями
 Мы на каток зимой спешим,
 И стадионом “Металлург” мы
 Всегда особо дорожим.
 
 Культура развита: театры,
 Библиотеки, школы и
 Киноконцертный зал “Октябрь”,
 ДК и детские сады…
 В торговых центрах люд гуляет
 По магазинам, бутикам.
 В кафе и барах кавалеры
 С цветами ожидают дам.
 На площадь важный Пётр 1
 Из камня делает свой шаг,
 И на все праздники большие
 Встречаю толпы здесь зевак.
 
 Поют по вечерам фонтаны
 Прекрасней самых дивных птиц.
 Влюблённых парочки гуляют,
 Румяны щёчки у девиц.
 Каскады на Петровском спуске
 Всё катят синь куда-то вниз,
 А с набережной городской так
 Приятно дует лёгкий бриз.
 На Театральной шесть фонтанов
 Резвятся в чистых брызг лучах.
 Кусты сирени, шишки ели…
 Ах, прелесть всё же в мелочах!
 
 Наш город в Черноземье славен,
 Да и не только здесь его
 Жемчужиной все нарекают,
 Никак не отрицать сего.
 Я с гордостью скажу, что Липецк,
 Наш липецк- это общий дом,
 И, чувства не тая, замечу,
 Всегда уютно быть мне в нём.
 Пускай ещё довольно молод,
 Он юной свежестью своей
 Чарует, манит, привлекает
 И разных, и родных людей.
 Достойным будет путь дальнейший,
 Развития уже тропа
 Открыта для липчан. В грядущем
 Он станет только лучше- знаю я!

P.S. Для городского конкурса


Рецензии