На улице с каштанами Из подборки адресных стихов

 


                К 25 – летию вечерней музыкальной  школы г.Симферополя

На улице с каштанами
С крылечком домик маленький.
В нем школа музыкальная
Вечерняя была.
Разыгрывали гаммы там
Совсем не дети малые.
В ней педагоги юные
Учили пап и мам.

Спешили после смены к нам
Усталые рабочие,
Подростки запоздалые
Валили к нам гурьбой,
Студенты вездесущие
Шли к нам, как на свидание.
И всех влекла к нам в здание
СВЯТАЯ К МУЗЫКЕ ЛЮБЮОВЬ.

От Тишина до Ишина
Из песни слов не выкинешь:
Директора суровые,
Их не забыть имен.
Наталья Николаевна, Иволин
Были искрами.
Пришла Любовь Григорьевна,
И запылал огонь!

Шагами семимильными
Шагает школа первая.
Шашками малолетними
Вторая семиненит.
Не зря Б-г любит троицу,
Открою школу третью я,
Иначе мне на свете
Спокойно не прожить.

Пойду я вверх по Горького,
Затем пешком по Кирова,
С Феодосийской улицы
На Сельскую сверну.
Стоит домишко серенький
Там под тенистой ивою.
В него незамедлительно
ВМШ переведу.

Затем дорогой прежнею
Вернусь к себе на Горького.
И на ветвистой улице
Я отдохну в тени.
С утроенной энергией
Возьмусь за КРЫМЭНЕРГО я,
И сбудутся заветные
Желанные все сны:

Шагами семимильными
Шагает школа третья
Не поспевает первая,
Вторая позади.
И будет нам наградою,
Дадут нам статус базовой
И сбудутся все тайные
Заветные мечты.

К друзьям далекой юности
Пришел я с шуткой доброю.
Никто не должен хмуриться,
Смотрите, веселей!
Андрей Андреич, Ляля Кот,
Эрельт, Блинова, кто еще?
Остался в  нашей школе
С тех далеких дней.

Слова Вам скажут разные,
Весёлые и важные.
И зал в убранстве праздничном,
В сиянии огней.
Желаю больше радости
И в будни, Вам, и в праздники,
Как в этот знаменательный
Для школы юбилей.

                Симферополь 1986 г.

               
             


               


Рецензии