Простите

 Я не достоин даже взгляда
Из голубых и нежных глаз.
И то, что я был с Вами рядом,
Не заслужил ещё сейчас.
Ваш голос мелодичен, словно
Плеск волн под вечер при луне.
Я не достоин и полслова
Из тех, что Вы сказали мне.
Я звал Вас ангелом и ведьмой,
Благословлял и проклинал,
Считал Вас серой, тёмной, светлой –
Я Вами жил и умирал.
И этой бурей сумасшедшей
Я потревожил Ваш покой.
Простите, лучшая из женщин,
Безумный бред влюблённый мой.
Простите мне мои признанья,
Простите глупые стихи,
Надежды, страхи и метанья,
Весёлый смех и боль тоски.
Простите, ведь дышу я тем же
Холодным воздухом, что Вы…
Возможно, это Вас утешит:
Я был неправ, а Вы правы.
Расколот я. Внутри всё в бунте.
Лишь ради Вас смиряю пыл.
Простите, только не забудьте,
Я Вас любил. – Люблю. – Любил.


Рецензии