Успех

Меня Успех не замечает.
Проходит мимо - не глядит,
А только нехотя вздыхает
И ничего не говорит.
 
Когда спрошу и лжи не скажет.
Секретный, видишь ли, какой!
Ну что ж, молчи! Уже не важно.
Стерплю подобное с лихвой.

Терпела многое, поверьте:
Дурные слухи, сплетни, боль
И принимала близко к сердцу,
Съедая это, будто соль.

Чтоб жизнь медовой не казалась.
(Она и сладкой не была...)
Бывало все: и обжигалась,
И в безответности ждала...

Успех... Заметит ли однажды
Мой светлый взгляд из-под ресниц,
Среди толпы однообразной,
В потоке сотни дел и лиц?...


Рецензии