Белым-бело, как в сумасшедшем доме...

 Белым-бело, как в сумасшедшем доме.
Повсюду снег. Один лишь только снег.
В снегу и время, и пространство тонет,
И я тону в холодном снежном сне.
Как-будто я в смирительной рубашке,
Свободны руки, но завязан ум.
Амбиции давно уже в упряжке,
Не слышен мне свободных мыслей шум.
Не бойтесь, санитары, я не буйный.
Мне вкалывать не надо ничего.
Вы не смотрите, что худой и юный.
Я тише всех, кто был здесь до того…
Пассивная агрессия утихла,
Перекипела на счастливых злость.
Мне кажется, что скоро я привыкну
К тому, что в этом мире только гость.
Но, знаете, в таких домах печальных
И гостевать-то честь невелика.
Все мысли прерывает мой начальник,
Главврач больницы – Зимняя Тоска:
«Осталось Вам терпеть совсем немного.
Вас выпишет Волшебница-Весна.
Она откроет к счастью Вам дорогу.
Теперь – отбой! Настало время сна».
Любое место кажется психушкой,
Когда ты в нём сидишь подолгу сам.
Я лишь одно шепну Зиме на ушко:
«Пусти меня. Хочу к своим друзьям!»


Рецензии