Легенда не о том

Я не Герда, ты не Кай.
Сердце нам не склеить льдом.
Прошепчу тебе: «Прощай»
Боль засыплет серебром.

Ты зайдёшь в холодный храм,
Вновь отмолишь мне грехи.
Но к пропащим берегам
Путь-дорогу не ищи.

Снегопад в душе моей.
И в твоей душе зима.
Всё, что было, не жалей,
Ведь в сердцах жила весна!

Холод рук замкнулся в круг.
Горечь губ оставит след.
Ты прости меня, мой друг,
Я в тебе оставлю свет…

Ты прости меня за всё,
За печаль и темноту.
Кажется, я жду ещё…
Но чего? Я не пойму.

Я не Герда, ты не Кай.
И легенда не о том,
И в сердцах уже не май…
Боль засыплет серебром.


Рецензии