любовница

Создать себе свой персональный ад.
Искать ответ на перекрестьи утра.
Ловить слова, в ресницы прятать взгляд
и, как до казни, отчислять минуты.

Упрятать мысли в тайный уголок.
В который раз писать "в шкатулку" письма.
Век ждать,  упершись взглядом в потолок.
Глядеть в окно как  ветер треплет листья...

И зная, что придется сожалеть,
зажечь свечу и, изводясь терзаньем,
мечтать от поцелуев умереть.
Но лишь стареть в тревожном ожиданьи.

И даже если твой наступит срок,
вдруг он к тебе уже остынет...

В камине догорает уголек...
С листом, где нет ни слова, только имя.


Рецензии