Избранный

Как много хочется сказать,
Глаза погасли,умирают;
Но вновь приходится молчать,
В который раз не понимают.

Последняя надежда жить
В уснувшем царстве летаргии;
Над Стиксом ворону кружить,
Наспех отпев тела нагие.

Расправит парус свой душа,
Пустой корабль направляя,
Тихо завоет,чуть дыша,
Хозяина не узнавая.

Коснётся ветер груды рук,
Вверх обращённых к небесам,
На слух поймает дальний стук,
Шаги по липким волосам.

Пристальный взгляд за спиной смерти,
В живых из мёртвый-никого,
Вручит в замызганном конверте
Посланник имя одного.

Отправят тело в путь обратный,
Сожрёт костёр ненужный саван,
Для новых душ вход будет платный,
Для старой,что вернётся-даром.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Стих печален, как печальна сейчас моя душа. Вероника.

Вероника Север   24.02.2016 19:01     Заявить о нарушении
Печаль обязательно отступит...,спасибо большое...(Леривэ).

Лёля Васильева   25.02.2016 06:18   Заявить о нарушении