Настоящее и время

Все замерло. Как "дворник" на стекле.
Вернулось вспять, и вновь пошло по кругу...
Вдруг лист бумажный вновь воскрес в золе,
перелетев письмом сквозь ночь и вьюгу.
Вернулось лето. Зной и духота.
Зевота, одурманенность и пламя...
Материю обретши пустота,
сгустилась вдруг и снова стала нами.
Потеря в повторение легла
всем тем, что было принято основой.
Рассыпались преграды из стекла,
и пепел слов вновь превратился в слово.
Чтоб знать, что время - не имеет сил
над вечным, что случается (пусть редко),
нельзя твердить себе "как я любил...".
"Люблю сейчас" - вот истины отметка!


Рецензии