Оправдание

Это так же сложно, как встать пуантами на, торчащую из пола, иголку;
Это так же жалко, как в три часа ночи пшик открывающийся слабоалкоголки.

И я шепчу тихонько

Всем тем, мне «спаси и сохрани его» в спину напутствующим:
- Остерегайтесь людей с чрезмерно занятым сердцем
или же вовсе – отсутствующим.

И когда вы будете изучать сквозь дорожную пыль
их, побитые ветром, лица,
Вы только одно, вас прошу я, запомните:
это – самые страшные в мире убийцы!

С такими сначала думаешь: «Боже, какая находка!»
А затем жалеешь о всех вечерах, проведённых под липами.
Таким – так и хочется выпалить:
«Если ваше сердце, исколотое как кукла Вуду, в мешке у ведьмочки знакомой,
То сидите и не суйтесь,
сидите, пожалуйста, дома!»

И вы не надейтесь – они не рассмотрят даже черт вашего лика – с перекосом – наутро.
Они из тех несвязных людей,
у которых вечно и всегда
перед глазами
мутно.
Из-за слёз
и грёз
(и чего-то там: чёрт-его-знает-чего-ещё),
А вы, наивные, думаете –
это всё
По причине их вселенского одиночества и недолюбви…
Ох, если бы,
если бы,
если бы.

Они же, когда начиняют разгромленный джойнт
Порцией спасительной им анаши,
То железно жалеют всегда лишь о том,
Что, сложив всё, что было, в коробку с-под Пройнт,
Под дверью в ответ ничего не нашли.
Они будут улыбаться лишь памяти, ведающей о том,
Как им было с кем-то и когда-то здорово.
Помните – если дверь не закрыта долгое время ключом,
Значит за ней уже
всё
разворовано.

Им наплевать даже на собственные, обласканные вами, раны,
Даже на те, которые не до конца ещё заросли.
А после того, как вы месяцами готовитесь, чтобы излиться, чтоб явно,
Они нажимают на слив.

Для них есть такое – небожий свободы дар
И чуть ли не единственная оставшаяся отрада:
Они не понимают, что это – тот самый большой удар,
Вот это их – «как хочешь»
и «мне-от тебя-ничего-не надо!»

Я бы отправила их, как им всем мечталось,
на «вечный покой» -
На остров с запретной зоной такой,
Где они бы всей толпой
Оккультно вызывали жалость,
Любили друг дружку бы в дыры в груди,
плодились и размножались,
А главное – не попадались
На глаза всем тем, кто ещё жив и немного прекрасен.
Их заразный синдром Аспергера – смертельно опасен
И не подвластен
Доселе придуманным панацеям.

И не идите вы к ним как к целям!

Закройте, забудьте – тут выход не в окно!
Будьте к ним добры, снисходительны и всё там… как подобающе.
И помните, родные мои,
вы только одно –
С инвалидов никогда не требуют
ответной любви
к окружающим.


Рецензии