Учёные мужи корпят...

Учёные мужи корпят, стараются,
А мы глядим на них, разинув рот.
И как-то незаметно получается,
Что рот хватая тот запретный плод.
Всё лакомый кусок вкусить пытается,
И если вреден он, сиё не замечается,
А вроде бы мы все глядим вперед.

Века, тысячелетия проходят.
Наш мир бурлит и что ни год меняется.
Цивилизации приходят и уходят,
Бывает так, что даже связь теряется.
Но здесь одно ежесекундно повторяется:
Всё в этом мире из земли выходит,
Всё в этом мире в землю возвращается.


Рецензии