Подкаблучник власти Печкин!..

Подкаблучник власти Печкин
Стал о власти вдруг мечтать,
Опроверг о нем словечки,
Что желает с печки встать!..

Что он хочет? Да немного…
Власть манерам научить:
Конституцию «от Бога»,
Власть «закона» укрепить!..

Вроде он еще не въехал,
Что не писан ей закон,
Безнаказанность – потеха
Всех столичных вип – персон!..

Подыграл он ей немножко:
Референдум предложил,
А она – туфлю в окошко,
Чтобы, значит, он так жил!..

А в туфле той «референдум»
К «каблуку» прибит гвоздем,
Печкин празднует Победу,
Мы – «каблук» не отдерем!..

Двадцать лет мы отдирали,
Но никак без «каблука»:
Протестуем, выступаем, -
Власть валяет дурака!..

И тогда мечтатель Печкин
Нам причину указал:
«Поезда гудят на печке,
Отправляется вокзал!..

Отдирать «каблук» не надо,
Патриоты выше с ним!..
Властный нам каблук – награда,
С каблуком мы победим!..»


Рецензии