Электрическое варьете

               В калейдоскопе звёзды реяли,
               В спирали облачной кружась,
               И смеха ради вдруг затеяли
               Безумную страсть.

               Лились игриво струйкой жгучею,
               Как в быстром танце кружева, -
               И, захандрит душа едва,
               Вперяю взор я в них измученный.

               Усеяли осколки искр
               Эстраду -
                чёрную, бездонную.
               Наткнуться невзначай на молнию -
               Мне неизвестен этот риск.

               Таких там молний изобилие...
               Икар, слегка задев их крыльями,
               Запутался в единый миг -
               И я услышал смертный крик.

               Вдруг молнии явились струнами;
               По струнам дождик ударял      
               И, смывши с окон краски лунные,
               Все сновиденья распугал.    


Рецензии