Героев нет у нищих духом

Героев нет у нищих духом –
Блаженным не нужны кумиры;
Вокруг летают, словно мухи,
Мои вампиры.

Привычки – кровь живой натуры,
Они врагов моих питают,
Хвостом натруженные мулы
Их убивают.

Мой разум катится в телеге
По городскому бездорожью
Из перечеркнутых элегий
И корчит рожи.

Я вижу Царство Неземное
За каждым новым поворотом,
Но мне не хочется покоя
Без слез и рвоты.

Скрипит еще моя телега,
Колеса в ямы попадают –
Без них дороги человека
Не выбирают.

Они во мне – мои кумиры –
Живут, растут и прочь уходят;
Увозят мусор из квартиры
На луноходе.

18 мая 2013 г.


Рецензии