Диалог с ночной птицей

Проваливаясь в беспокойный сон
Услышал трели соловья
Спросил его - тебе не одиноко?
Фьють-фьють - ответил Соловей
Фьють-фьють - ему я вторил.
И вот, разговорились с ним
За жизнь, за смерть -
Фьють-фьють...
Про одиночество мы с ним поговорили,
Про любовь, про зиму, лето
Про весну... Фьють-фьють...
Про ночь глухую, про луну,
Про звезды... Фьють. Фьють?
Сидел я, разговаривая с птахой,
Она смотрела на меня через окно,
И в голове пульсировала мысль -
Фьють? Фьють!

13.05.13


Рецензии