Я рождена в СССР!!!

Я рождена в СССР!!!
В Стране высоких и моральных качеств!
В стране, где не было замков совсем.
А друг всегда был преданным и настоящим!

В Стране, которой мы гордились все с пеленок!
Где первыми мы космос покорили!
В стране высоких технологий,
Которые потом не оценили.

Мы свято верили в Страну,
Друг друга уважали.
И если кто попал в беду –
Всем миром помогали.

Там были принципы у всех –
По самой высшей мерке!
Мужчины были там всегда,
Гусарами и чести!

И женщин всех там украшал
Их скромности румянец.
Детей никто там не бросал,
Забывшись в пьянке, наркоте, разврате.

Хочу вернуться иногда
Я в ту Страну из детства!
В стабильности той иногда,
Так хочется погреться!

Услышать вновь тимуровцев призыв,
В Артек слетать с друзьями.
Так не хватает сказки той,
Что создавали сами...


Рецензии
Замечательно, Лариса. Именно такою и было то Государство! У меня http://www.stihi.ru/2014/06/13/2233. Всех Вам благ земных! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   07.11.2015 10:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий!
И Вам всех благ и творческого полета!
С теплом,

Никитина Лариса   08.11.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.