Виртуозное длится мгновенье...

             Виртуозное длится мгновенье.
             Пустота.
             Ночь ютится под лунною сенью,
             Увивается темнота.

             Я взомнил, что лежу у камина,
             Чьё-то нос щекочет перо...
             А возможно -
                смешит Арлекина
             Вечно хмурый и трезвый Пьеро.

             А Луна пламенеет в сумраке,
             Будто долго зевает Бог.
             Лишь наивная ищет публика,
             Кто же в небо забросил жабо.   


Рецензии