Тщета

Бьётся муха под стеклянным колпаком.
Мир снаружи причудлив и манит:
Там свобода, и, пусть, что не знаком,
Там карнавал и праздник жизнью правит.

Хочется, как Вергилий, взяв за руку Данте,
Провёл через дебри мнений и советов,
Но не найдёшь на тех кругах ответов,
Что лучше -- склянка или сгореть в огне.

А за стеклом такие радужные круги.
Нащла брешь в колпаке муха.
Кругом мелькают огоньки, мотыльки.
В этом празднике-пиру ищи друга.

Но поодаль тенета сети,
везде громадная висит паутина.
И куда ты лети-- не лети,
Лишь в объятья паука будешь, мила!


Рецензии
Хорошо там, где нас нет. Понравилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.12.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо..., иногда туда и не надо)

Наталия Октябрёва   04.12.2019 19:33   Заявить о нарушении