Была зима

Была зима.
Забрел в кафе
Мозги прочистить пивом...
Ты щебетала там с подругою вдвоем
О чем-то о своем,
Мечтательно и чуть нетерпеливо
И обратила взор –
Нельзя было объехать
Моих туманных слов и
бородатого вниманья...
Недолог разговор,
и всё бы унеслось,
Но я вообразил себя поэтом,
Читая полупьяные стихи.
Потом, позднее, осознал,
Что я общался с собственною
Музой...


Рецензии