Деньки золотые

Мы еще поживем, дорогие.
Да! Бывает и скучно и мрачно.
Но приходят деньки золотые –
Краски ярко сияют и смачно.

Воздух свеж и прозрачен над миром
И не прячется солнце за тучи.
Где-то бродят и вправду кумиры,
Они в тысячи раз наших лучше.

Им не дарят букетов из зала.
Они сами несут в мир букеты.
Просто по свету их расшвыряло
Сколько ими еще не допето.

Те кумиры – добры и сердечны.
Им не надо ни славы, ни шума.
Они знают: деньки быстротечны.
Что ж на небо коситься угрюмо?

В небе вечное солнце, да тучи
Кому ,- что? Выбирайте по вкусу.
Жить под небом, клянусь, все же лучше…
А, вот с этим вопросом – к Иисусу-

Он расскажет: где лучше, где хуже,
Ему ведомы небо и суша,
Только в небе не ходят по лужам
И бананы не хочется кушать.

Так что мы поживем, дорогие
И не будем ругаться, ей Богу.
К нам приходят деньки золотые-
Окунайте в то золото ногу.

Улыбайтесь вокруг, нараспашку,
А – наскучит – во всю хохочите
И деньки в золоченой рубашке
Под фанфары по свету несите.


Рецензии
Спасибо, очень светло и позитивно, радует, что обличено в хорошую форму. Спасибо за тонкий поэтический слух: верную рифму, чудесный ритм. ...Только в небе не ходят по лужам
И бананы не хочется кушать... очень понравилось!

Валентина Патронова   15.08.2013 10:20     Заявить о нарушении
У Вас - непотдельный, проницательный взгляд на фото, всегда приятно ощушать внимание интересной личности. Спасибо сердечное. Тепла, любви и света. С глубочайшим почтением,

Потемкин Михаил Михайлович   15.08.2013 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно интересно

Валентина Патронова   16.08.2013 10:57   Заявить о нарушении