Анарахия

Свершится предсказание людей,
Что чертят на стене букву "А",
И, её в кругляшок обводя,
Обвиняют людских палачей.

По Земле в тот момент побежит,
Накрывая везде чёрной тенью,
И Хаос, и страх без надежды спасенья,
И самый сильный вдруг задрожит.

Будут повсюду злодеи,
Будет несчастен народ,
Не будут казнить тех господ,
Что станут ужасней, чем звери.

Начнётся что-то страшнее войны,
Придёт и голод, и смерть, и чума.
И горя хлебнёшь ты сполна,
И развеешь ты все мечты.

Но рано иль поздно природа
Остановит всё это безумие,
Превратив человека не больше, чем в мумию,
Животным, деревьям подарит свободу.

Виною тому мы сами:
Без контроля не можем никак
Разумными быть господами,
Не наводить на Земле кавардак.

Анархия лишь тем хороша,
Что сразу видно, насколько светла,
И насколько калека
Душа у человека.


Рецензии