Заслужил...

За соседней неплотною дверью
Дед болезненный тяжко вздыхал:
- Не могу назвать жизнь свою жизнью,
Вот уж старость... - лежал, рассуждал.

Разогнал я семью пьяной дурью,
Окунувшись в гулянья свои.
Надрываясь, мать жилы тянула,
Как горьки со мной были ей дни.

Свою жизнь я бездумно растратил.
Позабыли и дети меня,
Никогда ни ласкал, ни приветил,
И шарахались, как от огня.

Заслужил я кончину такую,
Как бомжа похоронят меня.
Упадут да на землю сырую
Слезы Ангела - капли дождя.

Не первый он час лежат и итожил:
Неверно, беспечно жизнь свою прОжил.

В гармонии каждый или в хаосе зла...
Поймём, но поймем мы в свои времена.


Рецензии