Ванечка

Я глажу Ванечку по голове, пою колыбельные: вот тебе, Ванечка,
Варенички, борщ, пирожки, оливье, компот с сухофруктами, прянички,
Полно-те, мам, говорит, оставь, у меня заставы, АК, границы,
Кушай, мой Ванечка, да молчи. Что с того, что тебе уже тридцать?
Ну придет, окутает, захомутает, принесет в подоле – получи-распишись,
Ну кому же нужно такое счастье? Слушай, Ванька, маму да спать ложись.
Да и кто ж на свете тебя достоин, мама сделает все, о чем ни спроси,
Не спеши, мой мальчик, всегда успеешь. Ну и что мне твои борода да усы?
А под домом невесты, гляди, стоят, только выйдешь – набросится, схватит,
Я в атаку пойду, я – бывалый солдат, у меня купороса на всех хватит!
Мы с тобою, Ванька – моря, океаны, огороды, дачи… вот это жизнь!
Не вставай, я сама уберу посуду, выключай телевизор да спать ложись!


Рецензии