Венецианские зарисовки!

===Венецианские зарисовки!====
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О Венеция, мост и каналы,
-Унося нac в былые века
-Островки не увядшей культуры
-Открываются взору, вода.
---Ты воспета поэтом Петраркa
-Пизарелли тебя рисовал
-Этих прошлых эпох каналы,
-Маски, песни,  чудной карнавал!
~~~  Я смотрел на чужую пару,
Видно сразу:- невеста, жених
Только девушка смотрит на воду
Взгляд ее вдруг как будто поник.
---И еще раз взглянув, - гондольерро!**
Улынувшись, раздольно запел,
Появился румянец на щечках,
Но жених упустил сей момент.
---И невеста откинувшись в “неге”,
В полудреме закрыв глаза,
Представляла себя… с гондольерpо-
На постели...,  здесь похоть видна!
---А жених,- все монетки считает,
-Xочет бросить в канал как обряд.
-Но боится потратить, - излишек,
- и расходам как будто не рад.
---Так проходит их " месяц медовый ",
-Где невеста (с матросом в уме)
-A жених, все деньжата считает и “рога” прорастают извне!
~~~~`О Венеция!,- флаги геральдик,
-Непонятых домов лабиринт -
-Нет Ромэо, Джульет и Шекспира
-Лишь туристов спешащих прилив!
======================================================
*"Воображение - это искусство наблюдать, смешивать воспоминания."
**- гондольерро!- матрос управляющий лодкой-гондолой в ручную.
=========May/2013/===========
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--BY  ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/EDWARD D. SALTS/NY


Рецензии
Поэтично, милый Эдуард.
Благодарю.
*Lusi*

Люсисолей   26.03.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.