140. Сакура - японская вишня, черешня

- Ой, сакура, сакура, как же дела?
Даже в Стокгольме ты всласть зацвела!
Японская вишенка, сладость моя!
- На несколько дней загостилась лишь я!

- Зачем же так быстро? С пути отдохни!
Отложишь дела свои ты до поры.
-В Японии  древний обряд ждёт меня,
От этих  цветов  замираю сама!

- Мы временны все и нас много сортов,
Четыреста я насчитала без слов!
Шестнадцать нас видов бесспорно таких,
Но сколько же великолепия  в них!

Конечно, в Японии всё ж спокойней,
Там дышится легче,и там мне верней!
А здесь, как на гостью, любуются мной,
Хоть буду цвести всё ж, для них сорт чужой!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии