Опознание любви

Меня звонками приглашают,
На опознание любви,
То убеждают, то пугают,
То к жалости моей взывают,
Смотри, себя не обмани.

Где страсть, где чувство, где коварство,
Порою на одно лицо,
Победы Пирровы  мне сняться,
И кажется, легко остаться,
Не оказавшись подлецом.

Опять  чего-то не хватает,
И у кого просить совет?
Душа боится и не знает,
Куда стремиться и страдает,
И ждет счастливый свой билет.


Рецензии