Немецкий содат

Его рожала тоже мать,
Была жена и были дети,
Но он пришёл нас убивать
Под свет немеркнущих созвездий.

И он, конечно, убивал
Спокойно, хладнокровно,
Так что с ума сходил металл
Под Севастополем и Ровно.

Ну а когда пришла война
К его родному Кёнигсбергу,
То мать его сошла с ума,
И волос стал серее пепла...

Давно окончена война,
Растут и Фриц, и Клаус с Ханной,
Но всё звонят колокола
Над мёртвым Бухенвальдом.

     18 мая 2013 г.


Рецензии