Набирает черёмуха цвет

Занимается в небе заря,
Над домами забрезжил рассвет.
Предвещая собой холода,
Набирает черёмуха цвет,
   Лепестки распускает в кистях,
   Расточает густой аромат.
   Соловьи там шалеют в ветвях,
   По округе их трели звучат.
Пряным запахом дышит мой край,
Кружит голову, сводит с ума.
Отцветает черёмухой май,
И метёт лепестками пурга...


Рецензии
Строки дышат светлой грустью.
Красиво!

Татьяна Наумова 4   04.07.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.