Остров

Русалкин остров-
Остров из воды.
Стремлятся ввысь
Стволы-богатыри.

Ползут лианы
По стволам наверх.
И гнёзда птиц
Среди стволовых вех.

Поют птенцы
Среди густых ветвей.
Не знаю, кто там-
Может соловей?

И льются трели
Над прудом звеня.
Так в колыбели
Пела мне струна.

Я ей внимал
Во сне иль наяву.
Умолкла скрипка,
Прекратив игру.

И я заснул
Почти "без задних ног"
Я был малец
И хлопать я не мог.


Рецензии