Да, мы простимся не спеша...

Да, мы простимся не спеша,
Чтоб дань отдать последней встрече.
Заплачет в сумерках душа.
Но разве нам не станет легче?
У тех, кто не прощал обид,
У тех, кто был излишне жарок,
Сейчас совсем унылый вид,
И, я б сказала даже, - жалок.
Не мы ли верили в мечты
И двери к солнцу открывали?!
Но на пороге суеты
Мы всё богатство растеряли:
Любовь, надежду… И сейчас
Стоим у прежнего причала.
И нам сегодня в первый раз
Всё хочется начать сначала.
Но мы достигли той черты,
Когда спасенье невозможно.
И наши прежние мечты
Утонут глухо и тревожно.


Рецензии