Плачет ива

Плачет ива над ручьем, наклонилась низко,
Словно девушка лицом, к воде прильнула близко.
В  отражение  свое  смотрится  пытливо,
Закрываясь  от  ручья  ветками  стыдливо.

Загрустилось  в  тишине  иве  одинокой,
И  печаль  ее  ручью  кажется  глубокой.
Он бы мог ее обнять, да не хватает силы.
И не может рассказать о любви ревнивой.

Ветер кружит в вышине, ивушку тревожит,
И шуршит ее листвой,гнет,как только может.
Жалко иву ручейку, он собрался с силой
И плеснул в лицо врагу, на защиту милой.

Плачет ива  над  ручьем, капельки  роняя.
Грустно ей стоять одной,и кто милей-не знает.
Ветер был - и улетел, словно испугался,
А ручей журчит себе, в камнях затерялся.


Рецензии