Гроза...

Оранжевым налилось солнце
В закате жарком утопило день
Прохладой дразнит незакрытое оконце
По подоконнику крадется чья-то тень…

Насквозь пропитан воздух пьяным ароматом:
Садов цветущих, зеленью травы.
В раскатном грохоте, как рыцарь в латах,
Сверкает небо грозами весны…

И мчатся молнии, как стая гончих,
На лоскутки,  терзая мглу…
Растерянно , в комок забившись, «плачет»
Щенок лохматый в крохотном углу…

Внезапно. Все умолкло в один миг.
Молчит. И затаённо дышит тишина.
Как словно стая воспархнувших птиц
Обрушилась на землю вся небесная вода..

Под легкий шорох теплого дождя
Крадется в мягких тапках озорница-Ночь,
Оставив на пороге оранжевого дня,
Свой палантин, промокший дО нитки насквозь

И словно на крючок, как будто бы случайно,
Забросит желтую, как яблоко, луну…
В прозрачно-черной бездне на исходе мая
Раскинет звёзд громады, скрывая  неба наготу…

Блаженства миг пусть длится вечность…
Уютно обнимает сладкий май…
Уже чуть-чуть хмелею, вкушая безупречность..
И растворяюсь я как сахар в крепкий чай…


Рецензии