Позитивный фатализм

Ну, здравствуй, мир
Продрал глаза?
Вставай. Не спи
Уже роса
ичезла
Видишь, небеса
смеются над землей
и пашни, умытые грозой
вчерашней,
давно пригрели семена
любви сортовой,
ярко-красной

Посте'ли утренний  уют
на всех не трать
Полно делиться
В цене тепло.
Не сразу, вдруг,
но может после пригодится
Вон, например, тем белым птицам
которые летят на юг

Вставай!
В обугленных печах
нет больше пищи для пожаров
И для томленья на местах
нет сил
Растрачены в угарах
былых ночей
Холодных зим
с лихвой хватило
Нет причин
искать похмельных оправданий
Ты видишь, нету середин
в самоубийственных желаньях

Ну, не зевай,
проснись, старик
Исполни злые обещанья
Сними извечные страданья
с опухших, после сна, вершин
В пространства узкие долин,
отправь поток шальных лавин,
всем беспробудным в назиданье
   
А после, морем освежись
От слез соленое, но много
воды в нем. Хватит там надолго
всем обезвоженным...
На бис,
опять смой пыль, а может город
Дней на сто десять и плюс сорок
то омовенье растяни
   
Затем, немного разомни
чресла затекшие и руки
Возьмись спокойно, без натуги
И, против стрелки поверни
оси земной стальные дуги
На раз, себя переверни
Увидят недруги и други
Что мир не спит
Вставай! Не спи


Отава Ё - Яблочко
https://youtu.be/k7TxSDRqdC4


Рецензии