Исповедь

"Бог мертв" вам скажет кто угодно.
Да, это правда, и вполне серьезно.
Могу поведать обо всем подробно.
Вот только тронет ли оно кого то?!

***
С нуля начать себя ужасно было.
Я жизнь сознательную долгу посвятила.
Он рядом был и помогал все вспомнить.
Вот только жаждой мучился и все в округе портил.

Пыталась усмирить, воздействовала словом.
Он слушал вскользь, да, ограничен был лишь домом.
Когда же Тварь опустошать решила сотворенное,
Я сорвалась, вскричала и забить хотела родное.

***
Возможно одиночеством поступок свой измерила,
И создала второго, казалась, лучше прежнего.
И думала коль пополам себя делю намерено
В нем нет, не будет качеств чтобы вызвать омерзение.

И здесь вопрос, который мог со временем возникнуть.
"Какой ты Бог, если не смог тогда же в это вникнуть?"

На самом деле как в тюрьме он прибывал поныне.
Во мне таилось Нечто. Оно стремилось к силе.
Хочу признаться сразу, что не могла познаться.
Откуда ж инороднее могло бы в общем взяться.

Он был намного больше, мощнее и плотнее.
И подчинить способен был того, кто посильнее.
В момент когда контроль стал утекать сквозь пальцы,
Я не нашла разумнее решенья "сдаться".

Свой страх в кинжал я обратила,
И сердце им свое пронзила.
И все вокруг плохое стало испаряться,
А я лежала и пыталась не смеяться.

Тогда же демоны его восстали,
И мысли в голове вдруг заскакали.
На миг, но показалось что Светлое есть,
И нужно его всего лишь обресть.

Обманом решил благодарность вручить,
И в путь за тем чего нет снарядить.
Когда же в минуту все поняла,
Себя на мученье здесь обрекла.

Живую соблазном, ту глупую часть
От мертвого целого он отделил.
Поставил печать
И в тюрьму поместил.

Воссоздал здесь горы, моря и долины.
На Землю привнес сады и стремнины.
И, видимо, чтобы было смешнее,
Ее населил, сотворив порожденье.

Люди все качества "бога" впитали,
Но о создателе не забывали.
Вот только по имени звать постеснялись,
Хоть всю свою жизнь Сатане поклонялись.

***
Уже истекает и срок заключенья.
А можно ускорить, ведь ждет отреченья.
Столь требовательной просто мол не будь.
Будь проще, к тебе потянется людь.

***
"Бог мертв", вновь повторяю фразу.
И воскрешать не следует "заразу".
Я рада и тому, что частью умираю.
Быть одиноким никому не пожелаю.


Рецензии