Встреча поколений

Вот хромают по дорожке
Две старушки с клюшками,
Потихоньку, осторожно,
Шли подружки дружные.
Говорили о погоде,
О болезнях в старости,
Помереть пора бы вроде,
О своей усталости.
Уж не радуют старушек
Ароматы чудные,
Им лишь воздух свежий нужен,
И житье не трудное.
Им навстречу шли девчонки
Молодые мамочки,
А в колясках по ребенку,
Это были мальчики.
Говорили про погоду,
Про дела семейные,
И какая теперь мода,
Вечно переменная.
Им до старости нет дела,
Мимо шли с детишками.
Под черемухой, под белой,
Я сидела с книжкою.


Рецензии
Замечательно,Нина! Такое противопоставление поколений...А конец очень понравился.
Какой-то неожиданный и оригинальный! с уважением

Нина Савельева 4   12.06.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом души,

Нина Бочкарева   13.06.2014 15:44   Заявить о нарушении